会计系结合本系工作深入学习讨论崔院长培训会报告

发布时间:2009-10-31 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郝沁慧  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

10月27日下午,会计系全体辅导员在系会议室集中学习崔院长在10月15日全院辅导员业务培训会上的报告,并进行深入讨论,参加会议的还有系党总支书记朱建良和副书记张红阳,会议由行政秘书郑晶主持。

首先,郑老师组织大家再次学习了崔院长《全面认识教育对象,努力做好辅导员工作》的报告,接着,全体辅导员结合报告内容,从会计系实际情况出发,对学生管理工作各抒己见,纷纷表达自己的见解。大家把自己好的做法和工作方法互相借鉴,相互推广,对目前会计系学生管理工作上存在的薄弱环节和中心问题进行探讨,同时对会计系本学期进行的学务工作创新模式——集体晨练晨会和学务工作分工化、新老结合传帮带的效果展开了讨论,对会计系稳步开创学务工作新局面提出了意见和建议。热烈的讨论开阔了大家的思路,使大家对学生管理工作有了进一步的认识,为下一步更好开展工作奠定了基础。

张红阳副书记希望大家能深刻理解并深入贯彻落实崔院长的报告内容,理论联系实际,全面正确分析自己所带学生特点,找到适合自己的学生管理方法,不断学习,不断追求,真正做到学生的“三师一友”,把辅导员工作这项事业做好。

最后,朱建良书记对开学以来大家的工作成绩给予极大的肯定,希望大家戒骄戒躁,发扬会计系扎实的工作作风,秉承会计系严谨的工作态度,继续努力,以更加饱满的热情投入工作,将学生管理做稳、做实,为会计系的全面发展做出自己应有的贡献。

(供稿:郝沁慧)