会计系积极参与迎国庆新生中华颂“红歌会”

发布时间:2009-10-16 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郝沁慧  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

国庆节前夕,我院院文艺部组织了举办了新生“红歌会”。阵阵脍炙人口的经典革命歌曲从艺文广场传出,响彻整个校园。此次活动,大一新生全部参加,旨在庆祝祖国的六十岁华诞,宣扬革命精神和爱国情操。

会计系重视此次活动并积极参与,选出两只代表队参加。第一代表队为第二个出场的09级会本八班、会电专四班演唱的《亚洲雄风》、《我们走在大路上》。第二代表队为第十二个出场的08级财本一班,演唱曲目为《红旗飘飘》、《闪闪的红星》。参赛人员各个意气风发,斗志昂扬,歌声嘹亮。台下的观众加油鼓励、喝彩不断,现场气氛庄重而热烈。最终两只代表队分获二等奖及优秀奖,为会计系争得了荣誉。

本次活动不仅丰富了新生的大学生活,更体现了新生对祖国的热爱与祝福,愿我们的祖国更加繁荣昌盛。

(供稿:贾西贝 组稿:郝沁慧)