众志成城 共抗甲流——会计系甲流防控工作顺利开展

发布时间:2009-09-08 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

2009年9月7日中午,会计系全体教职工在会议室召开会议,学习甲型H1N1流感防控工作以及学院主管会议精神。会议由会计系张欣主任主持,党总支副书记张红阳同志,行政秘书郑晶、教学秘书吴志超以及全体教职员工参加了会议。

张主任先介绍了目前国内甲流疫情的严峻形势以及甲流在河南蔓延的情况,指出我们的防控工作进入了实质性的阶段,大家思想上要高度重视,不能麻痹大意,不能掉以轻心,要认真学习学院会议精神以及相关文件,责任到人;辅导员要召开主题班会,进一步加强对学生的宣传教育;各班要配备专职卫生员男女生各一名,负责班级同学的体温及身体状况的检测和汇报工作,建立学生病情和体温晨检汇报制度,对因病缺席的同学要落实病情并开展随访工作;同时要求任课老师也要督导学生在教室通风换气,保证教室内空气的流通,发现学生有异常情况及时上报并送健康中心治疗。

张副书记强调全体师生要高度重视甲流防控工作,重点落实学院(2009)16号文件中的防控措施,各班要通过召开班会,认真贯彻文件精神;各班要张贴相关的防控知识,便于大家学习如何防控甲流;要做到人人重视防控工作,但又不产生不必要的恐慌。并结合学院近期的具体活动指出9月8日在我院召开的观摩会是全省防控甲流的重要会议,我院是防控甲流前进单位,要在会上介绍经验,目前我院无一例病例,辅导员要向学生介绍此情况避免学生产生误会引起恐慌。总之我们要强化管理,实施责任追究,认真落实学院的各项措施及要求,做到发现问题及时汇报,防范于未然。

教学秘书吴志超带领大家重新学习了2009年6月2日我院印发的院字(2009)16号《防控预案》文件。

会后会计系成立了相应的甲流防控应急小组,主任张欣,党总支书记朱建良为组长;副书记张红阳,行政秘书郑晶,教学秘书吴志超为副组长,其他行政人员为组员。同时制订了会计系甲流防控应急预案,实行排班制,每天安排专人负责统计汇总当天情况,实行零汇报,为应对突发事件做好充分的准备。

下午各位辅导员纷纷行动起来,分别为会计系所有班级召开了一次专门的主题班会,强调了甲流的防控措施,班级晨检制度以及卫生员的职责。同时将《甲型H1N1流感预防知识》以及《河南省爱国卫生运动委员会防控甲型H1N1流感倡议书》张贴至班内,让同学们更好的学习和了解。要求每个学生不传谣不信谣,相信学校,相信国家,在我们的众志成城之下,一定会顺利度过这一时期,维护好校园的安全稳定。

(供稿:郝沁慧)