会计系专升本新生入学教育隆重举行

发布时间:2009-08-31 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

8月30日上午8:30,会计系2009级专升本新生入学教育大会在龙湖报告厅隆重举行,系党总支书记朱建良、系主任张欣、系党总支副书记张红阳、教学秘书吴志超和近400名新生参加了大会,大会由行政秘书郑晶主持。

系党总支朱建良书记首先代表全系师生对新生们的到来表示欢迎,他希望同学们要尽快适应升达制度化的生活和学习,要求大家树立坚定的考研考证的信心,为了自身的成长和发展好好学习。

会计系张欣主任分别从会计系的发展现状、专业培养特色、培养目标和要求、就业现状及前景等方面为大家做了详细的说明和介绍。希望同学们从现在开始要进行学习理念和学习方法上的转变,本科阶段必须提升自己的理论水平,不仅要知其为,还要知其所以为;要善于利用课堂、实验室、图书馆等学习场所,积极参加各种竞赛和校内外活动,培养独立学习的能力,培养举一反三的能力,甚至是无师自通的能力。

系党总支副书记张红阳通过对升达在全省民办高校中的影响力和创办人的办学实践及近几年升达的招生和考研情况等方面的综述肯定了大家进入升达会计系进行本科阶段深造的正确性,鼓舞了士气,振奋了精神;对同学们本科阶段的学习、生活提出了希望和要求,希望同学们要珍惜机会,努力学习,要广泛猎读,精通专业,早日成材;生活中要学会宽容,记住“怕”字,严守制度,这样才会学有所成、人际和谐、生活愉快。

教学秘书吴志超和行政秘书郑晶分别对教学管理、升达的学生管理特色及日常行为管理进行了简要的介绍。

入学教育大会历时近两个小时,使400名新生对升达和会计系有了基本的了解,为他们快速适应新环境、开始新生活做了思想上的准备,大会取得圆满成功。

(供稿:郑晶)