会计系认真组织学习研讨2009年主管研习营精神

发布时间:2009-06-09 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

2009年8月21日9:00,会计系在系会议室学习研讨了主管研习营精神,会计系主任张欣、党总支书记朱建良、党总支副书记张红阳、教学秘书吴志超、行政秘书郑晶、教学干事徐彦强及全体辅导员共同参加了研讨会,会议由党总支朱建良书记主持。

系主任张欣通过自己从台湾拍摄的图片资料以及影像资料生动、形象的给大家介绍了参观团一行参加创办人办学60周年暨88岁米寿庆典活动的盛况,使大家如同身临其境,感触颇深。深刻认识和体会到创办人办学60年的坎坷和辉煌,进一步感受到创办人在海内外的巨大的影响力、感召力、凝聚力和个人魅力,更加敬佩和景仰他为海峡两岸教育事业所做的贡献。

系党总支书记朱建良布置了期初工作,首先传达了本学期我院党政工作的重点。同时对系的工作也提出了要求:全体行政人员必须高度重视,迅速进入工作状态;密切关注学生返校情况,切实通过“暑期见闻会”真正了解学生动态,保证校园的安全稳定;落实好新老生报到工作以及催缴学费工作,将创办人的“三三三”制落实到工作中去。

系党总支副书记张红阳说:会计系是我院的大系之一,学生工作任务重,自己深感担子重,工作有压力,但会计系在大家的共同努力下已具备良好基础,为学生工作的进一步提升营造了良好环境,愿大家一起继续努力使会计系学生工作更上一个台阶;同时希望同仁们在工作中加强交流,及时沟通,营造和谐环境,顺利推进工作,使大家工作愉快、生活开心。

集中学习后,大家展开了热烈的讨论,从台湾升达参访团的情况介绍,深刻认识到新中国大陆改革开放30年所取得巨大成就,台湾和大陆经济的融合依存及两岸人民的骨肉之情。最后大家都表示以实际行动体现创办人的办学理念,发扬创新精神,为升达的发展贡献自己的力量。

(供稿:郝沁慧)