让青春到基层闪光——会计系积极部署“特岗教师计划”工作

发布时间:2009-06-03 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

5月18日,会计系在系党总支办公室召开专题会议,研究部署河南省“特岗教师计划”工作实施方法。党总支书记朱建良、系主任张欣、教学秘书吴志超、行政秘书宋维清及全体毕业班辅导员参加了会议。

会计系认为,“特岗教师计划”是鼓励和引导毕业生面向基层就业,缓解大学生就业压力的有效途径,是利国利民利生的好事。会议上,党总支书记朱建良和系主任张欣大力强调“特岗教师计划”的意义,要求毕业班辅导员扎实做好宣传和动员工作,务必做到人人皆知,但不能只停留在让学生知道的层面,要将宣传力度加深,有针对性和目的性地开展推荐和辅导工作,力争使较多的毕业生报考,较多的学生考取成功。

专题会后,毕业班辅导员迅速行动起来,通过面谈、电话、飞信、QQ群等方式积极与毕业生联系,向毕业生分析当前就业形势,分析“特岗教师计划”的优势和好处,大力做好宣传动员工作。

5月25日,会计系再次召开专门会议,认真组织学习《河南省教育厅、河南省财政厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省编办关于印发河南省2009年农村义务教育阶段学校特设岗位教师招聘办法、招聘简章和岗位设置的通知》,让每位毕业班辅导员详细了解通知精神,掌握实施细则,以便为学生做好指导工作。

截至目前,我系全体本科毕业生都已了解“特岗教师计划”的相关情况,据统计,现有百余名毕业生表示了浓厚的兴趣,有意向报考“特岗教师”,愿意到偏远的农村去,让自己的青春到基层闪光。

(会计系:吴志超 郑晶)