崔慕岳院长深入会计系检查指导期中教学工作

发布时间:2009-04-03 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

4月27日下午,院长崔慕岳教授在督导组赵洁川教授、徐松林教授、罗飞今教授和教务处曲晓红老师的陪同下来到会计系,对会计系的期中教学工作进行检查和指导。会计系主任张欣、教学秘书吴志超、教研室主任和各教研组组长共同参加了汇报。

会计系对期中教学检查工作十分重视,提前进行了周密安排和精心准备。本次期中教学检查,我系分教师自查、教研组检查、教学秘书检查、系主任复查四个环节进行。通过检查,老师们对前一阶段的教学工作进行了总结,及时发现问题并不断改进,达到以查促教的目的。

汇报会上,张欣主任首先详细汇报了会计系本学期期中教学检查的基本情况,教研室主任任丽丽、冯丽艳、实验室主任崔婕和教学秘书吴志超分别就教学团队建设、特色专业建设、实验室建设、教学改革和证照考试的情况进行了专项汇报。

汇报结束后,崔院长发表了重要讲话。他充分肯定了我系的教学工作,认为会计系对教学是非常重视的,本次教学检查汇报方式新颖、内容全面、重点突出,并对我系全体老师“把工作作成事业”给予了极大的肯定。他指出,教学工作和教学质量是第一位的,要始终确保教学的中心地位,贯彻创办人对人才培养的要求,教学工作应该长抓不懈。他还强调了我院“三本”性质的定位,在我国“一本”是知识本位,专科和高职高专是能力本位,而我们“三本”则介于两者之间,定位应为培养应用型的本科人才,这个问题需要长期不断的探讨。另外崔院长对我系提出的外出调研方面的建议给予了大力支持,要求调研不能泛泛而谈,要有针对性、目标性,能真正达到调研的目的。

(供稿:会计系)