石春桢教授和汪云生教授考研报告会在我院举行

发布时间:2009-03-11 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑文杰  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为提高我院学生的考研成功率,加强对学生的辅导,3月14日,会计系邀请全国著名考研辅导专家石春桢和汪云生两位教授来我院为广大师生作考研专题报告。科研处张含生处长、会计系张欣主任和学院部分老师及全院千余名学生共同参加了报告会。

18:30,两位教授准时来到龙湖报告厅,此时会场里早已座无虚席,他们的到来令龙湖报告厅一片沸腾。

汪云生是中国人民大学马克思主义学院教授,硕士生导师,“北京市优秀教师”,著名考研辅导专家。国家教育部本科生政治理论指定教材主编。他的报告主题是《考研政治复习策略与技巧》。

汪教授首先就考研政治复习策略给大家提供了许多有价值的信息,然后讲解了复试中需要注意的问题,最后着重分析了《中国近现代史》科目在复习和考试中需要注意的方法和答题技巧。报告会后,同学们还与汪教授进行了互动。

石春桢是北京大学外语学院教授,北京大学考试中心主任兼主考,著名考研辅导专家,深谙考研英语试题规律和应试技巧,拥有极其丰富的考研英语辅导经验。他主编的《精编英语阅读理解220篇》几乎考研学生人手一册。石教授的报告题目是《考研英语复习策略与技巧》。

石教授首先强调了自信和毅力,引用多个考研成功案例鼓励大家有志者事竟成。随后,他具体讲解了阅读和写作的方法,又针对英语复习提出了详实而具体的复习策略。报告会后,同学们将石教授围得水泄不通,咨询各类问题。

石教授和汪教授的报告会内容丰富、言简意赅,同学们聚精会神,认真做笔记,并对两位教授的精彩报告不时报以热烈的掌声。此次报告会使同学们对考研有了更深刻的认识,消除了诸多疑虑,大家获益匪浅,不仅使同学们树立了考研目标,更重要的是增强了大家考研的信心,大家纷纷表示希望学校多举办名师报告会,使大家有更多机会聆听名师报告,目睹名师风采。(供稿:吴志超 牛小磊)