热烈祝贺我院张欣老师荣获河南省“先进会计工作者”荣誉称号

发布时间:2009-03-11 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑文杰  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

在河南省财政厅举行的纪念改革开放三十周年活动中,我院张欣老师被授予河南省“先进会计工作者”荣誉称号,并作为全省获奖代表上台接受表彰。颁奖会上,财政厅厅长为张欣老师颁发了荣誉证书和奖品。颁奖会后,张欣老师与河南省财政厅领导共进了午餐。

在河南省财政厅组织的本次“先进会计工作者”评选活动中,各省辖市、省直管县市和省直有关部门根据会计工作的不同,分为五个系列进行,共有232人获得了“先进会计工作者”荣誉称号。其中,会计管理系列43人、总会计师系列26人、会计科研与教学系列13人、注册会计师系列14人、会计工作系列136人。而会计科研与教学系列,全省仅有13人获得该殊荣,我院张欣老师榜上有名,实属不易。

张欣老师在我院近11年的教学生涯中,对教学科研工作刻苦钻研,不断提高业务素质,专业和科研能力突出。对行政工作认真负责,爱岗敬业,任劳任怨,积极创新,全力以赴,工作成效显著。张欣老师现为河南省会计学会理事,我院会计系主任,曾获河南省“优秀教师”荣誉称号。

张欣老师1998年毕业后留校任教于会计系,后于2001年前往北京财政部财政科学研究所深造,师从王世定教授,于2003年获得管理学硕士学位。自踏上三尺讲台以来,她一直从事会计教学工作,先后主讲了《基础会计学》、《财务会计学》、《财务管理学》、《税法》、《会计理论专题》等多门会计专业主干课程。在教学工作中,她秉持“以人为本”的教学思想,她的课堂教学始终坚持以学生为主体,尊重学生的个体差异,因材施教。同时,她一直把教学工作当作是教师和同学们交流的平台,授课是师生间情感交流的过程,时时处处对自己“高标准、严要求”,身体力行、以身作则,在“传道授业解惑”的同时,使学生感受到她的人格魅力,无形中感染、引导学生,教给他们做人和做事的道理。在课外,她不忘少数后进生,尽可能去关心学习上有困难的同学,倾听他们的心声。用自己的关心和爱心激活他们的学习热情,使后进生不断进步,超越自我。她的课堂教学深受学生欢迎,在学院历次评教中,评教成绩都名列前茅。在会计系精品课程——《基础会计学》建设中,她作为课程负责人,投入了大量的精力和心血,不仅为精品课程建设制定了长期的规划,而且踏踏实实地把精品课程建设各项措施落到实处,带领会计系会计教研团队密切合作,使《基础会计学》成为我院第一批通过验收的精品课程之一。

在搞好教学工作的同时,张主任在科研方面也取得了突出的成果。数年来,在国内各知名学术刊物上发表了数十篇学术论文,她参与的科研课题先后获得河南省财政厅、社科联的一等奖、特等奖等多项奖励,先后与清华大学出版社、立信会计出版社合作,主编、参编了多本会计学专著。

张欣主任作为千千万万普通会计教育和科研工作者队伍中的一员,默默地工作在会计教学和科研第一线,身体力行地实现着“教书育人、服务育人、管理育人”。她以自己认真平凡的工作实现着“以会计服务社会、以会计成就人生、以会计创造财富、以会计走向未来”的座右铭。(会计系 供稿)