会计系举办考研知识讲座

发布时间:2009-02-24 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑文杰  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

2月19日晚7:00会计系在教学一号楼108教室举行了2010年考研知识讲座,鹏程考研指导老师张振东和郑大考研辅导老师王书彬为同学们做精彩的报告,06级本科和08级专升本有意向考研的同学参加了此次讲座。

张震东老师提出,考研必须牢记五点:一是考研只有往前走,切勿三心二意;二是切忌过多;三是考研是一个长期过程,用力要均衡;四是要适度放松,有规律的学习和作息时间;五是坚持到底,一定成功;还要明确四个阶段:基础阶段、巩固阶段、提高阶段和冲刺阶段。把握住每个阶段,做好复习,强调考研重在练内功,要学会合理分配时间;最后,张老师还为同学们讲解了政治和英语的考研复习关键点。他的讲解言简意赅,重点突出,赢得了同学们的阵阵掌声。

王书彬老师重点讲解了数学的考研复习关键点,对数学过线分做了估计,强调数学重在基本功的训练,一定要吃透定理,并给大家分析了出题标准。王老师的讲解诙谐幽默,让大家在笑声中掌握了数学考研的精华。

这次考研知识讲座安排在期初,给大三学生指明了复习的道路,使大家少走弯路,更顺利地进行考研复习,同时也增加了很多同学的考研信心,极大鼓舞了同学们的考研积极性,收到了良好的效果。(供稿:郑晶刘锦)