信誉不可丢,人格不可失——中原工学院博士张朝孝教授来我院作报告

发布时间:2008-04-14 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:魏南楠  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

4月10日14:30,中原工学院经济管理学院张朝孝博士在外一楼二楼多功能报告厅为会计系师生做了一场题为《从交易视角解析信誉缺失问题的根源与治理》的精彩报告。

张博士在报告中就信誉的含义和作用、信誉的缺失与交易的关系、组织失信的内在机理等问题做了诠释和解说,同时他还从信誉的缺失现象、市场经济条件下的信誉缺失、信誉缺失问题的历史背景等方面做了举例和分析,不仅有科学的理论,还用大量的事实加以说明和论证,理论与实际相结合,使问题变得通俗易懂;同学们积极与张博士进行互动,现场气氛十分热烈。

张博士的报告通俗易懂,言简意赅,同学们深受启发和教育,纷纷表示作为财会类专业的学生,诚信问题尤为重要,今后一定会注重这方面素质的培养和提高,真正做到“诚信为首,信誉至上”,在就业以及今后的工作中避免发生信誉缺失的现象。