会计系认真组织学习讨论学院党委与行政工作报告

发布时间:2008-02-22 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:魏南楠  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

时值元宵佳节,暖意融融,会计系全体同仁于2月21日下午齐聚教学一号楼会议室,深入学习本学期学院党委与行政的工作报告。

系主任王筱红首先代表系党政领导对全体教职员工致以元宵节的问候。要求全体同仁认真学习领会学院党委与行政工作报告精神,结合工作实际,扎实开展工作;以迎接教育部会计学、财务管理专业评估为契机,以评促建,以评促改,重在建设,促进会计系特色教学管理等各项工作的开展。然后,王主任对学生补考、老生注册、学生返校情况统计、考研考证培训等新学期工作做了详细的安排。

最后,系党总支书记朱建良做了总结发言。他说,2008年是全面贯彻落实党的十七大精神战略部署的第一年,是奥运之年,是改革开放30年的庆典之年。做好2008年的学院安全稳定工作,意义重大。要求全系同仁以科学发展观为指导,围绕学院工作报告开展各项工作,抓基础,促和谐。要把课堂教学与课外活动结合起来,促使学生养成良好学风;要克服急躁作风,加强基础知识学习;要牢牢把握培养应用型人才目标,加强实践性教学管理;辅导员要加强会计专业学习,将思想政治教育与专业知识和解决学生实际问题相结合,使思想政治工作真正落到实处。

会后,会计系教职员工纷纷表示要抓住专业评估机遇,齐心协力,努力促进和谐会计系的建设和发展。(撰稿:董健)