快乐的冬至生活

发布时间:2009-12-31 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郝沁慧  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

一年一度的冬至又到了,12月22日晚六时,会计系08会本2班全体同学在龙湖食府二楼进行了一次别开生面的冬至包饺子活动。

冬至吃饺子是中国人的传统,今年大家不仅吃饺子,还亲自动手包了饺子。听说是亲自包饺子,同学们都特别兴奋。平时在家同学们都是吃父母包的饺子,这一回要亲我们自动手,大家都跃跃欲试。自己动手包饺子而且全班同学一起吃,真是特别有意义!

在龙湖食府二楼,餐厅的师傅把面和饺子馅儿已经为大家准备好了。同学们洗手后就七手八脚地忙了起来。平时看着别人包饺子是那么的简单,可是到了自己包时为什么就这么困难?手也不灵活,包出来的饺子形状大小各不相同,大家你一言我一句评价着对方包的饺子,情绪都很高涨,气氛很热烈。包完饺子等煮上之后,同学们劳动过后的乐趣是少不了的,手也不擦了,然后把伙伴的衣服和脸蛋儿当成了抹布,同学们的脸蛋儿个个都跟唱戏的似的,都成了大花脸。等饺子煮熟后,同学们吃着自己的劳动成果别提心里多高兴了。

本次冬至包饺子活动在同学们的欢笑声中落下帷幕,大家通过自己的劳动吃到了冬至第一顿饺子,都觉得很开心,本次活动增强了班级的集体荣誉感,同学之间的关系更加融洽了。

(供稿:08会本2班)