友谊第一、比赛第二——09会升本二班拔河比赛

发布时间:2009-12-31 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郝沁慧  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

2009年12月23日,是个阳光灿烂的日子,为了倡导精神文明,激发同学们锻炼健康身体的兴趣,增强团体合作精神,展现当代大学生积极向上的精神风貌,丰富校园文化生活。会计系09级会升本2班本着“友谊第一,比赛第二,团结一致”的原则,在辅导员郝沁慧和体育股长王建鹏的带领下,举行了一次拔河比赛。

每队各派出的15名同学参赛,其他的同学都主动组成拉拉队,为同学加油。比赛场面既激烈又温馨。比赛的同学们都全力以赴,班上女生较多,但是比赛中她们放下了自己平时淑女的风范,使出自己浑身力气奋力将绳子拉往自己的方向;男生们就更不用说了,看看他们涨得通红的脸,额头突出的青筋,就知道他们有多么努力了。

比赛结束后,同学们都表示,通过这次活动,不只是班级之间有了更进一步的了解,也加强了学生之间的联系和沟通。拔河比赛作为一个交流的平台,更重要的是锻炼了学生们合作精神。使同学们也从中明白了拔河是体育项目中最集中,最直接体现"上下一心,团结分头"精神的一项活动.一条长绳把一群人紧紧的连在一起,一声哨响,人人用力,在这短暂的时刻,大家都为一个共同的目标,进入忘我的境界.

(供稿:09会升本二班)