慰问老人送温暖——会计系09级会本七班敬老院慰问活动

发布时间:2009-12-30 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郝沁慧  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

2009年12月5日,09级会计系会本七班同学走进了郑州市龙湖老年公寓,慰问看望老人们。

“整洁安静的院子里,几棵高大的柿子树挂满了成熟的果实,红得像一个个小灯笼。我们一进门情绪就被这些红红小东西点燃了。”班委马丹同学回忆时笑着对记者说,“老人们由服务人员陪同着在院子里晒太阳,平静而安详,那是一幅多么美好和谐的画面。我们的到来受到了老人们热情的欢迎。爷爷奶奶们兴致勃勃地给我们讲述历史和属于他们自己的故事,我们静静聆听着,觉得无比幸福,像是翻看了一本本精彩的历史书,自传书。”

“采访中,一位老爷爷还说他们一群 “老朋友”每天早上都会出去锻炼身体,然后下下棋,遛遛鸟,节日还会有联欢晚会,过得很充实也很幸福。我们听了很欣慰,也同时被爷爷奶奶们矍铄饱满的精神感动了。离开时,老人们送到门口仍旧依依不舍。我们虽然离开了,但心里溢满温情,像那株成熟了的柿子一样沉甸甸的。”结束采访时,马丹同学脸上写满了奉献与交流后幸福的表情。

09会本七班组织的这次活动使同学们有机会能和老人们“亲密接触”,提供了发扬“老吾老以及人之老”的精神和“敬老爱老”这一中华民族传统美德的平台,在使同学们思想受到教育的同时也给老人带去了欢笑,很好地使当代大学生的综合素质在为社会服务的过程中得到锻炼和提高,是建立和谐校园,和谐社会的十分有意义的实践活动。

(供稿:09会本七班)