会计系文明礼貌情景剧汇演

发布时间:2009-12-21 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郝沁慧  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

12月10日下午两点半,会计系团校文明礼貌情景剧汇演在商管楼319隆重举行。会计系团委副书记焦雨薇,国贸系团委副书记张薇,资讯系团委副书记吕亚楠,文法系团委副书记罗敏,营销系团委副书记陈世豪共同观看了由会计系团校各班同学的此次表演。

第一组同学的《蜕变》讲述了大学生活中的文明礼貌,通过主角失去朋友后的不解,回忆起打饭不排队、自修室占位说话、宿舍里打扰同学睡觉的不文明行为,后经反省蜕变。以《感恩的心》唱出了文明的升华,而且流行用语的使用使观众捧腹大笑。第二组讲述了社会上的文明礼貌行为,例如在公交车上给老人孕妇让位,捡垃圾等等,表演幽默诙谐,形象生动,将汇演推向了高潮。其他组同学通过车上的让位行为与文明用语的使用告诉大家和谐的内涵,出色的演技和恰到好处的方言赢得了阵阵的掌声。

汇演在不断的掌声中和欢声笑语中结束,同学们幽默风趣的语言,精湛的演技给观众留下了深刻的印象。此次活动既丰富了我们的课余生活,又在幽默中引起了同学们对文明礼貌的思考,而且表现了同学们做文明人的志愿。

(会计系通讯部 石丹丹)