会计系新生交流会温暖进行

发布时间:2009-12-01 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郝沁慧  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

11月26日晚六点,会计系新生交流会在商管楼119进行。会议由会计系团委副书记焦雨薇主持进行,邀请营销系社团理事长丁志浩和院团委组织部副部李泽,09级各班班长、团支书以及组织委员参加了此次交流会议。

会议采取了提问的方式,轻松活泼,由各班班委针对在班级管理方面出现的问题向高年级同学咨询提问。会议上提出的各种各样的大一新生刚入学可能面临的不解与困惑。比如:如何加强班级的凝聚力,如何考取注册会计师,如何合理安排自己的大学生活,,做兼职的利与弊等等。各位高年级同学结合自己的经历热情地为同学们解答。结合会计学的特色,学长们针对专业课的学习以及如何在安排好自己的学习之余,锻炼自己其他方面的能力做了详细深刻的讲解,并建议同学们多看一些能够提高自己的专业素质和专业修养的书籍,充实自己的大学生活。

此次交流会开拓了同学们的思维,无论是在学习上,还是在对班级的管理上,同学们都受益匪浅,通过开展这次新老生交流会,新生汲取了老生的宝贵经验和建议,更加明确了自己在大学里的奋斗目标。

(供稿:会计系通讯部 王曼曼)