丰富校园文化,展现女生风采——会计系女生风采大赛圆满结束

发布时间:2009-11-26 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郝沁慧  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

11月23日晚,由会计系团学会女生部主办的女生风采大赛在艺术楼隆重举行,担任比赛评委的有会计系团委副书记焦雨薇,学生会主席唐斌,副主席徐开超,社联理事长宋坤坤,副理事长焦国锋,团委书记助理党颜,女生部部长任海荣等。

晚上六点,比赛正式开始,首先由主席唐斌致开幕词,并表示了比赛顺利进行的美好祝愿。然后,由主持人宣读了比赛评分细则。此次比赛由乐器表演、歌曲、舞蹈、诗歌朗诵、小品等多种形式。之后。一曲劲爆的爵士开场舞引燃了全场的热情。四人小合唱《心愿》歌声柔美动听,唱出了大家的美好心愿。诗歌朗诵《青春中原》以铿锵有力的声调歌颂了朴实广袤的中原大地。小品《推销风波》构思新颖,幽默诙谐,逗得观众捧腹大笑…….选手们十分投入的演出博得了大家阵阵的掌声和欢呼声,期间的互动小游戏更是把气氛推向了另一个高潮。

最后,文艺部演出了一段富有激情的歌曲串烧,再一次点燃了全场。经过两个半小时的激烈角逐,比赛落下了完美的帷幕。09涉会本二班的《说爱你》荣获第一,会本一班的小品《推销风波》会电专四班的小品《再回首》共同获得第二,会本七班的歌曲《屋顶》财本二班的歌曲《一年前》等等获得三等奖。优秀奖有会电本一的《我用所有报答爱》、会本五的诗朗诵《青春中原》等等。

此次大赛不仅展示了会计系女生的风采,更突出了会计系丰富的校园生活,为广大爱好文艺表演的同学提供的展示自我才艺风貌的平台。

(会计系通讯部王茜 石丹丹)