方正生教授应邀来我院作报告

发布时间:2009-11-12 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郝沁慧  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

11月9日晚,外语楼一楼多功能报告厅座无虚席,掌声迭起。在会计系的盛情邀请下,原中南财经政法大学会计学院硕士研究生导师组组长,博士研究生导师组成员方正生教授,为我院师生作了主题为“会计的行为与艺术”的报告。

方教授以幽默风趣,通俗易懂的语言把“会计行为与艺术”讲解的生动具体。方教授的三不(即不屈、不挠、不嫉妒)、四乐(即在电脑前快乐,在台上快乐,在同学们之间快乐,在书本中快乐)使同学们记忆深刻,不仅表明了方教授对人生积极向上的态度,也对大家的学习生活有所启迪。报告中,方教授主要向大家讲解了:学习会计的自豪,会计的艺术性和魔术性,会计人员必须具备的“三维意识”及现代会计人员应具备的素质等内容。举例经典易懂,案例典型,他还逐一为同学们答疑解难,语言精准,说服力强。

在听取报告会的过程中,同学们认真听讲,积极配合,踊跃提问,掌声不断。会后同学们纷纷表示方教授的报告切中同学们关心的问题,还给出了详尽的解答和建议,使大家受益匪浅,消除了长久以来的疑问,使大家满怀信心地继续学习会计并纷纷表示十分感谢方正生教授精彩的报告。