会计系新党员宣誓暨第十一期业余党校开课仪式顺利召开

发布时间:2010-10-15 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

10月14日下午2点,会计系新党员宣誓暨第十一期业余党校开课仪式在教学一号楼108隆重举行。会计系党总支书记朱建良、党总支副书记张红阳、总支委员兼行政秘书郑晶、以及各年级支部书记和辅导员代表出席了仪式。仪式由赵磊同志主持。

仪式在庄严的《国际歌》声中拉开帷幕,在鲜红的党旗下,88名预备党员握紧自己的右手,在总支委员刘锦老师的带领下进行了庄严的入党宣誓,拥护党的纲领,履行党员的义务,铿锵的誓言传达着他们对党的忠诚和热爱。宣誓后,预备党员代表成婉发言,她表示要认真学习党的基本理论知识,不断提高自身素质,在学习和工作中向优秀的党员看齐,发挥党员模范带头作用。接下来由入党积极分子张静发言,她阐述了自己坚决加入共产党的决心,她表示要向英雄学姐冯协学习,好好珍惜学习机会、严格要求自己、以优秀成绩完成党课学习,为成为一名真正的党员而努力奋斗。

接着,会计系党总支副书记张红阳做了重要讲话。他代表党总支对加入党组织的新成员表示衷心的祝贺,他希望新党员不仅要从组织上入党,更要从思想上、行动上入党,以一个优秀党员的标准严格要求自己,在创先争优活动中公开承诺,积极表现,充分体现党员先进性。他还对积极要求进步的本期党校学员表示了热烈的欢迎。并勉励大家珍惜和重视这次学习机会,认真学习党的理论知识,努力提高自己的思想觉悟,进一步坚定共产主义理想信念,争取早日成为一名真正的共产党员。最后,他还强调了本次授课的安排和纪律要求。

仪式结束后,由会计系党总支副书记张红阳进行第一讲《党的性质》。

系通讯部:寇爽