会计系团学干部培训课堂开课——第一讲“学生干部基本素质”

发布时间:2010-10-14 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为提高团学会学生干部的整体素质,更好的为会计系师生服务,会计系团委计划举行团学会干部系列培训课,授课对象为团学会及社团联合会全体学生干部。10月9日晚,培训课第一讲在教学一号楼108教室正式开课。

18:30,培训课正式开始,团委副书记焦阳老师首先致培训班开幕词,她对团学会干部提出了要求,强调身为团学干部一定要有责任心和团结精神,要学会相互沟通,要特别注意正确处理自己与辅导员老师、任课老师及其他同学之间的关系,多途径提高自身素质。

接着,由学生会主席宋易达为大家讲授了第一讲——学生干部的基本素质。他主要从三方面做了具体的阐释:1、作为学生要“以学为本”,合理安排好学习时间,在努力提高学习成绩的同时妥善处理好学习和工作之间的关系。2、要进一步加强各部门之间的沟通和人际交往,互相理解、团结协作,本着为全系学生服务的宗旨,共同完成各项工作。3、学生干部中的党员同志们要努力提高自身素质,充分发挥党员先进性作用,争先创优,努力在做好本职工作的同时突破创新。要在道德品质、个人修养等方面不断提高,成为同学们的表率。

讲课完毕后大家分组进行了讨论,纷纷表示一定会对照所学的基本素质进行自我分析和完善,全面提高自身综合素质。首次培训课收到了较好效果,对增强会计系团学干部的基本素质、提高团学会各部门之间沟通交流的自主性有着极其重要的作用,为会计系更好地开展各项团学工作打下了坚实的基础。