会计系2010级本科新生入学教育成功举行

发布时间:2010-10-08 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为帮助2010级405名新生快速了解升达、了解自己所学专业,适应大学生活,会计系于9月30日上午9:00在龙湖报告厅举行了2010级本科新生入学教育大会,会计系党总支书记朱建良、系主任张欣、党总支副书记张红阳、教学秘书郝沁慧、优秀教师代表邵葵和吕永霞老师及新生班辅导员共同出席了大会,会议由行政秘书郑晶主持。

入学教育大会在振奋人心的颁奖音乐声中拉开帷幕,系领导首先分别为会计系上学期举行的第三届ERP电子沙盘竞技大赛获奖团队和“用友杯”第六届全国大学生创业设计暨沙盘模拟经营大赛河南省总决赛第一名获得者颁奖,并向他们表示祝贺,佳绩的取得是会计系实践教学改革、认真培养学生实践能力的结果,此次颁奖旨在鼓励表彰大家的参赛热情,希望10级新生以各位获奖者为榜样,在以后的四年里认真学习专业知识、积极参加课外实践活动,全面提高自身综合素质,为以后的发展做好充分准备。

接下来,张欣主任就会计系系情、专业设置、师资队伍建设、实验室建设、会计系近些年来在教学、实践、考研、考证及就业等方面取得的成绩为大家进行了详细介绍,她对2010级新生的综合素质给予高度评价,采用详实的数据为大家分析了财会专业类学生的就业发展前景,希望大家要具备时不我待的心态,在大学四年里,扎实学好专业知识的同时积极参加教学实践活动,做到理论联系实际,提高实践动手能力;要正确认识自己,从现在开始就树立考研、考证的决心和信心,制定适合自己的学习计划和奋斗目标,为了以后的发展积累充足的资源。

张红阳副书记就党团管理、学生课外实践活动等方面做了介绍,他用三个词对同学们提出了要求:即适应、认同和实践,希望大家能快速完成从高中到大学的转变,适应大学生活,以高度的认同感理解并贯彻执行创办人的“三三三制”,遵守各项规章制度,积极参加各项课外活动,提高综合素质。

接着,会计系资深教授邵葵老师和青年骨干吕永霞老师分别为同学们介绍了会计学专业和财务管理专业及会计电算化方向的专业培养目标、课程设计、学习方法、就业前景等,让大家对自己所学专业有了进一步的了解和认识,加深了印象。

最后,教学秘书郝沁慧和行政秘书郑晶分别就教学管理和学生管理、规章制度、养成教育及安全教育等方面进行了阐释。

此次入学教育大会持续近三个小时,内容丰富,重点突出,让同学们对专业知识及大学生活有了较为清晰的认识和了解,对大家合理制定大学生活学习计划、培养良好的学习生活习惯有着重要的指导作用。

(会计系通讯部)