学习先进、铭记英雄、注意安全、珍爱生命

发布时间:2010-09-30 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为响应会计系党总支、会计系团委“关于向冯协学习的倡议”。9月27日以来,会计系各班团支部纷纷组织班级成员开会学习冯协先进事迹。

会计系各班团支部利用课余时间以不同的方式开展向英雄学习的主题班会,其中08级会本一班在辅导员刘锦老师的组织下开展了以“不能忘怀的灵魂”为主题的班会,接着08会本二班和08财本一班也相继组织班会学习冯协先进事迹。首先由辅导员刘锦老师向同学们具体的介绍了冯协的基本资料,让同学们对英雄学姐的基本情况有了更进一步的了解,之后她向同学们讲述了冯协为救落水学生而不幸牺牲的经过。同学们对冯协学姐在学校里的各项优良表现以及她自立自强、吃苦耐劳的精神表示了深深崇敬。

随后,刘老师向同学们提出在学习冯协英勇行为的同时一定要时刻注意自身的安全问题。并就国庆放假期间的安全问题进行了强调。她要求在接下来的十一假期中无论是回家还是留校的同学,在出行的途中一定要把安全放在第一位,我院一向重视学生的安全问题。大家要珍惜生命,保护自己。

此次政治学习不仅让会计系的学子学习到冯协高尚的品格和舍已为人的精神,更让同学们懂得生命的可贵性以及安全的重要性。

供稿人:李冬莹