异地中秋别样情----记会计系假期留校学生的中秋节

发布时间:2010-09-27 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

9月22日晚,会计系假期留校的学生为了庆祝中秋节的到来,各班自发组织,购买月饼和水果开联欢会,度过了一个不一样的中秋节。

一年一度的中秋节是中华民族的传统节日,大多数同学都会在这一天选择归家,和家人一同共度佳节。但由于中秋节假期较短,很多同学的家都在外地,来回很不方便,所以每年都有好多同学选择留校过中秋。

在这个特别的日子里,同学们的思乡之情愈加浓厚,为了让留校的学生感受到家的温暖,在会计系团学会的带领下,各班留校学生纷纷组织各种各样的庆祝活动。有的班级购买各式各样的月饼在教室发放,全班同学互相送出中秋节祝福,教室内充满了节日的气氛;有的班级组织联欢会,精心编排了相声、歌曲等节目,赢得了同学们的阵阵掌声;有的班级在教室进行有奖猜谜活动,同学们踊跃报名,节日气氛十分浓厚。在快乐的气氛中同学们度过了一个温馨、美好的中秋节。

本次活动,让会计系留校的同学们深深感受到了会计系大家庭的温暖,每一位同学都是会计系大家庭的一份子,大家团结一心,共同奋进。

系通讯部 寇爽