关于向冯协学习的倡议

发布时间:2010-09-27 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

会计系全体师生

为了大力弘扬社会主义的道德风尚和中华民族见义勇为的优良传统,在此会计系党总支、会计系团委郑重向会计系全体师生发出倡议:

1、会计系各党支部、会计系团总支和社团联合会、各年级团总支、各班团支部要积极学习冯协的先进事迹,深刻悼念和铭记我们学院的好学生、教育战线上的好教师、父母的好女儿。

2、会计系全体教师要以自己的实际行动向冯协学习,她在危难之际不顾个人安危勇于救人的英勇行为是伟大师德的最终体现,她关心学生,帮助学生,乐于奉献教育事业的精神,是我们所有老师学习的榜样。

3、会计系全体学生要学习冯协学长在校期间的刻苦上进、努力学习、成绩优异、积极进取的优良品质,踏踏实实的做好一名大学生,将自己培养成为国家的栋梁之才。

4、会计系全体学生要学习冯协学长自立自强的求真务实精神。她虽家庭贫困但却生活简朴、吃苦耐劳、自立自强,多次放弃申请国家贫困奖助学金并把机会留给其他同学。

5、会计系全体学生要努力学习冯协学长心中有他人,心中有责任的良好品质,学习她孝顺父母、体恤父母艰辛、感恩父母的精神,做一名父母的好儿女。

人的生命是有限的,但是一个人的精神是可以永存的!作为会计系刚刚毕业踏入教师行业不足20天的冯协以自己的英勇行为向我们诠释了生命的意义。在生死抉择的关键时刻,她把生存的机会留给了他人,她用宝贵的生命唱响了一曲亮丽的青春壮歌,她用无悔的行为诠释了什么是灵魂的丰碑。她是会计系的骄傲,是升达的自豪,是我们心中的英雄!

中共会计系党总支、会计系团委