会计系党总支召开深入开展创先争优活动工作会议

发布时间:2010-09-26 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了认真贯彻落实学院党委关于深入开展创先争优活动的文件通知,积极开展各项工作。会计系于9月26日上午,在系会议室召开专题工作会议,党总支书记朱建良、副书记张红阳、各党支部书记及全体辅导员参加了会议。

会议开始,张书记宣读了院党委转发的郑州大学党委《关于在深入开展创先争优活动中实行公开承诺的实施意见》的主要内容,并就其中关键部分进行详细的解读和重点学习。他强调党员的公开承诺行为是党员先锋模范作用的积极体现,我们一定要认真组织、深入开展,充分调动起会计系广大党员同志们的积极性,把创先争优活动落到实处。接着,朱书记发表重要讲话,他强调一定要充分认识开展创先争优活动的重要意义,以强烈的使命感和责任感,积极创建先进集体、争当先进个人。党支部要围绕支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;学生党员在树立自身远大理想的同时,重点能在带领身边同学共同进步,充分发挥党员的先锋模范作用;要切实把握公开承诺的基本原则,重点审核承诺事项是否体现先进性要求,是否符合岗位职责实际,是否符合党员群众意愿,是否切实可行。最后,他还结合当前实际,要求做好2010级新生的入党教育工作以及本学期党校安排和组织发展等工作。

会上,各支部书记和辅导员们进行了充分讨论,纷纷表示会以更加饱满的政治热情,良好的工作作风,把创先争优活动引向深入,发挥党员在教学、科研、管理中的骨干作用,进一步加强党支部的建设,按科学的方法履行公开承诺。