新生军训事情多 辅导员助理来帮忙

发布时间:2010-09-13 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了让会计系2010级新生更好的适应军训生活,尽快完成角色转变。按照会计系领导的指示,近日,会计系成立了辅导员助理团。成员从大二的学生中选拔出来,主要工作是协助辅导员老师每天深入军训场地、学生宿舍等场所帮助新生了解升达文化、适应大学生活。

“军训还适应吧?”“每天吃饭怎么样?”“对大学生活还适应吗?”辅导员晏玲玲老师每天都会早早来到军训场地给大一新生最亲切的关怀与问候。新生的事务多,学生的疑问也多,晏老师常常是从早忙到晚,有时连饭也顾不上吃。为了帮助晏老师做好新生的军训工作,让新生尽快适应大学的生活。辅导员助理每天都会深入新生军训场地、宿舍等场所,指导新生内务、回答学生疑问,解决新生在生活中遇到的各种困难,向新生宣扬升达的文化。

辅导员助理们利用新生的文艺活动时间,与大一新生们进行了互动和交流,有的还展示了自己的各项才艺,赢得了新生们阵阵掌声。助理团成员被亲切的称为“学姐、学长”。辅导员助理还详细介绍了学校的基本概况、生活方式、学习环境等各种同学们关心的问题,同学们也就自己心中的疑问提出各式各样的问题,辅导员助理也一一作了解答。交流互动的热烈气氛感染着每位同学,丰富了他们枯燥的军训生活。

老师及辅导员助理们对大一新生的关怀与帮助使他们感受到了家一般的温暖,同学们纷纷表示已经很好的适应了大学的生活,在军训中会好好接受训练,努力表现。