十五载风雨同济,十六届启展新篇------记会计系团学会及社团联合会换届表彰大会

发布时间:2010-06-25 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:魏南楠  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

6月22日下午5:30,会计系团委学生会及社团联合会换届表彰大会在教学一号楼108教室隆重举行,出席会议的有会计系党总支副书记张红阳、团委书记兼行政秘书郑晶、团委常务副书记焦阳、党总支委员董健、09级团总支书记徐瑞娜。

在激昂的共青团歌之后,主持人宣布表彰大会正式开始。到会的老师们分别为15届团学会优秀部门、优秀部长、副部长、优秀干事等集体和个人颁发了荣誉证书和奖品;团委书记郑晶和副书记焦阳为新一届上任的主席团及各部长、社长颁发了聘书,看着火红的聘书,同学们的心情激动万分。

十五载风雨洗礼,会计系团委学生会及社团联合会走过了不平凡的路途。第15届团委副书记焦雨薇、学生会主席唐斌、社联副理事长焦国锋分别对过去一年的工作做了全面系统的总结和回顾,并对新一届成员寄予厚望。接着,新一届团委副书记马琳、学生会主席宋易达及社联理事长张放也分别对未来一年的工作进行了计划和展望,他们均表示一定会尽自己最大努力做好本职工作,不辜负大家的期望,发扬会计精神,续写会计系神话。

最后,郑晶老师发表重要讲话,她首先向获奖的集体和个人及新任各部长、社长表示祝贺,接着,简单回顾了一年来团学会取得的成绩并对大家的工作给予了充分肯定,最后,她要求新一届团委学生会及社团联合会全体成员要“处理好四种关系”、“培养三种能力”、“拥有四种意识”,希望第15届团学会全体成员继续发挥好学长的作用,对新一届成员进行指导,新一届成员要以15届成员为榜样,加强自己各方面总结素质的培养,做到“内强素质、外塑形象”,增强责任意识、发扬创新精神、加强团结合作,为会计系团学工作更上层楼做出自己应有的贡献。

莫道今年春将尽,明年春色倍还人。表彰大会的成功召开,不仅是对上一届工作的充分肯定,也是对新一届的工作展望。相信,会计系团学工作有了新一届成员的共同努力将会更加辉煌!

(会计系通讯部 杨长水)