会计系第十六届团学会换届选举大会圆满结束

发布时间:2010-06-11 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

6月7日晚6点半,会计系第十六届团学会换届选举大会在教学一号楼108室隆重举行。会计系团委书记兼行政秘书郑晶老师、团委常务副书记焦阳老师、会计系团学会主席团成员、副部级以上学生干部及08级、09级各班班长、团支书等参加了本次会议。

选举大会在学生会主席唐斌简短的情况介绍后正式开始,来自团学会及社团联合会各部门共30多名副部级干部分别登台做竞职演讲。他们对自己在团学会一年来的工作进行了总结,阐述了对本部门工作的深刻理解,还对自己未来的工作目标进行了规划。4号选手武萍流利、专业又不失幽默风趣的演讲博得了在场观众的阵阵鼓掌,10号选手何晓蒙一句慷慨激昂的“yes,we can!”将整个竞选大会的气氛推向了高潮。各位选手的竞选演讲虽各不相同,但无一例外的是他们都满怀激情和感恩,都强调了“责任”、“团结合作”对一个集体一个团队的重要性,都表示若入选一定会服从组织、团结各部、努力工作、更好地为全体学生服务。他们的演讲激情饱满、感人至深,充分展示了会计人的风采,赢得了在场学生代表的阵阵掌声。

演讲结束后,系团委书记兼行政秘书郑晶老师发表讲话,她对竞选者“不是因为想留下,而是因为舍不得”的服务志愿表示肯定和赞扬,对大家在竞选中的表现感到高兴,无论成功与否,都值得肯定,这表明大家对自己有正确认识,同时对自己也是一个挑战,希望同学们能总结长处,改进弱点,为会计系团学会及社联的发展贡献自己应有的力量。

本次换届选举本着“公平、公开、公正”的原则,力求为会计系团学会及社联选出一批精英力量,确保会计系以后的学生工作更上一层,更好地服务广大同学。

(会计系通讯部:李冬莹)