会计系召开毕业生座谈会

发布时间:2010-06-03 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

5月31日上午10:00,会计系在系会议室召开了“2010届毕业生座谈会”,系党总支书记朱建良、团委副书记焦阳、教师代表吕永霞及毕业生代表共30多人参加了会议,会议由教学秘书郝沁慧主持。

首先,郝老师向大家宣布了本次座谈会的目的,她表示为了进一步完善教育体制,提高教学管理及学生管理质量,希望毕业生们能畅所欲言,提出对学校教育和管理等方面的看法及建议,以促进改善。毕业生代表们纷纷发言,一位一直在升达完成专科和本科两个阶段学习的专升本同学感慨:五年时间,升达点滴带来的感动让她深深体会到升达这个家的温馨,感谢升达对她的培育,并表示将满怀感恩之情回报社会和国家;一名本科学生代表对创办人的“三三三制”、升国旗等爱国主义教育等制度给予高度的肯定,并表示这些制度能帮助学生培养良好的生活习惯,提高各方面的综合素质,促进同学们更好的成长,增强社会对升达毕业生的认可度。一名已实习的男生诚恳地提出了一些可行性建议:他认为会计系的教学实践方面可以多增加些实践课程。系领导对大家的发言表示了充分的肯定,并衷心感谢同学们的意见和建议,并表示会计系正在进行这方面的教学实践改革,课程设计一定会朝着社会需要的方向努力和改革,使我们的毕业生充分得到社会的认可,提高就业率和就业层次。整个座谈会持续近两个小时,毕业生们为学校和会计系的更好发展纷纷建言献策,气氛融洽。

本次毕业生座谈会的召开,使毕业生们深切感受到了学院对即将毕业的学子们的关怀,同时毕业生们的建议为会计系的未来发展也起到了很好的促进作用。

(供稿:会计系通讯部 朱欢欢)