介绍经验 指点迷津——记会计系2010年考研经验交流会

发布时间:2010-06-02 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

5月29日下午15:00,会计系2010年考研经验交流会在1号楼108隆重举行。考取上海财经大学的王华、考取浙江财经学院的卢开熙、考取湖南大学的王贤、考取辽宁科技大学的赵艳洁(同时考取了选调生)、考取河南大学的魏晓博五位同学与来自大二大三有意向考研的学弟学妹们共二百余人共同参加了交流会,他们就考研的经验进行了充分的交流。

首先,五位考取研究生的同学分别根据自身经历向大家讲述了考研过程中遇到的困难及应试技巧,并一致强调考研贵在坚持,自信心是考研的法宝!在报考学校时,要给自己定一个较高的目标,并全力以赴去实现它;复试时,要做到“有的放矢”,依据自身情况制定切实可行的计划,并按时完成,还要做到“有备而来”,提前和导师联系沟通也很有必要。除此之外,王华同学结合自己的考研经历讲述了抓住课堂时间认真学习专业课的重要性及会计专业硕士与会计学硕士的区别,卢开熙强调了提高学习效率及合理安排考研时间的重要性,王贤则告诉同学们刻苦学习、正视自己能力也非常重要,赵艳洁不仅与大家分享了自己的考研经历也介绍了考取选调生的经验,以396分的高分考取河南大学的魏晓博强调了自己的成功与考研准备早、复习刻苦分不开。之后,5位考研代表就在场同学们提出的问题进行了详细的解答,整个交流会现场互动热烈,气氛融洽。

近3个小时的交流会,让在座的每位同学都受益匪浅,5位考研毕业生的考研成功经验使大家明确了学习目标,增强了学习动力,同学们纷纷表示,要制定合理详细的学习计划,在明年的研究生考试中取得更好的成绩!

供稿人:闫本宗