让党员发展更规范、更合理——会计系召开党支部书记培训会

发布时间:2010-05-24 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:魏南楠  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

2010年5月24日上午10点在会计系党总支书记办公室召开了会计系党支部书记培训会,参加本次会议的有会计系党总支书记朱建良、党总支副书记张红阳、党务工作信息员赵磊、以及各年级党支部书记。

本次会议首先由朱书记发表讲话,提出要在全系发展党员问题上进行统一规范,切实做好党员发展、转正等工作,积极配合我院党总支的要求,按时保质保量的完成党员选拔、培养等工作。接着党务工作信息员赵磊老师指出了党员发展过程中填写《入党积极分子考察表》出现的问题,包括:社会关系不能空白、负责培养人的党内职务不明确、何时何地受奖励填写不规范等,各支部书记表示会在以后的工作中避免出现类似的问题。

本次会议还就本期发展和转正的党员如何填写入党志愿书、预备党员考察鉴定表等问题进行了详细说明,规范了填写要求。

通过此次支部书记业务培训会,进一步完善了发展党员的规范性和合理性。

供稿人:刘锦