“书香伴我们成长”——会计系读书报告会圆满结束

发布时间:2010-05-07 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:魏南楠  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为继续弘扬书香校园精神,进一步加强同学们对读书节的认识,4月29日下午14:30,会计系邀请郑州大学校办产业处书记范晓民教授和杨靖敏教授为在校学生做了一场题为“让阅读成为生活的一种常态”的读书报告会。会计系党总支朱建良书记、张红阳副书记、行政秘书郑晶、团委副书记焦阳及09级部分辅导员老师出席了报告会。

两位教授一直秉承“好读书、读好书、读书好”的理念,以自己的亲身经历,讲述阅读的乐趣,带领大家一起领略好书中的精华。范教授对校园内随处可见的楹联警句留下了深刻的印象,表达了对创办人办学理念的欣赏和赞同,同时从“读书之雅、读书之乐、读书之方”三方面来具体讲述了读书的精髓所在,强调了“阅读乃人生中不可缺少的一部分”。杨教授以《漫谈读书》为题目的报告再一次让同学们了解了更多的阅读知识和读书的内涵。两位教授精彩的报告,激发了同学们强烈的读书兴趣,会场时而鸦雀无声,时而掌声雷鸣。

这次读书报告会让同学们意识到书籍是知识的海洋,知识是取之不尽用之不竭的精神财富,阅读不仅让同学们开阔视野,更能提高同学们的自身素质。

让我们与书籍为伴,与知识共舞!

会计系通讯部

朱欢欢