咏青春之风采,诵时代之风貌——会计系“新生杯”诗歌朗诵比赛

发布时间:2010-04-20 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:魏南楠  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

4月14日晚,会计系“新生杯”诗歌朗诵比赛资讯楼415教室热烈举行。本次活动由会计系演讲与辩论协会主办,系团委学生会宣传部、信息部、通讯部及社联活动策划部、考评部协办。参加本次活动的嘉宾有系团委副书记焦阳老师,系学生会主席唐斌,院辩论队队长刘秉铭,学生会副主席邢欢、徐开超,社联副理事长焦国锋,活动策划部部长王福山,考评部部长郭少杰等。

比赛开始,选手按照比赛规则依抽签顺序自我介绍后开始朗诵,比赛评分采用百分制。比赛现场,选手们朗诵的作品主题鲜明突出,内容积极向上, Powerpoint制作精美,立意新颖,切合主题。选手们感情真挚、表达自然,充分体现了诗歌的内涵,赢得了现场阵阵的掌声。经过激烈的角逐,张燕同学摘得比赛桂冠,任军星、王巧娜同学荣获二等奖,王慧洁、苗利娜,朱欢欢、楚访获得三等奖。09会本三班荣获本最佳团体奖。

本次比赛展示会计系大学生的时代风貌,丰富了校园文化生活,推动了校园文化建设,渲染了浓厚的学术氛围,提高了学生综合素质,受到了广大师生的好评。

会计系通讯部