《 建国大业》 震撼我心——会计系组织入党积极分子观看《建国大业》

发布时间:2010-04-19 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:魏南楠  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为使会计系入党积极分子充分了解党的性质,掌握党的方针政策和基本路线,丰富党课内容,提高系业余党校质量,会计系于2010年4月6日晚组织入党积极分子观看了电影《建国大业》。

《建国大业》是以抗战胜利为背景,主要讲述从1945年国共两党重庆谈判,一直到新中国政治协商会议的召开这五年间的政治风云变幻,展示出一幅气势磅礴的历史画卷。

在观看影片中,同学们被共产党人顽强的精神深深鼓舞,一次次爆发出热烈的掌声。影片中毛泽东,周恩来,任弼时,朱德四位改变中国历史,改变中国命运的国家领导人一起喝酒,一起唱歌时的情景感动了在座的每一位同学。

“播种一种思想,收获一种行为”,通过观看《建国大业》,同学们的思想获得提升,对党的认识也更加深刻,尤其是在党性的培养上更是一次大突破!

撰稿人:赵磊