观摩教学、共同提高——会计系组织观摩教学活动

发布时间:2010-04-19 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:魏南楠  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

3月30日上午第四节,在综合楼330教室,成本与管理会计教研组在组长樊鹭的带领下进行了本学期的第一次观摩教学活动。本次观摩教学的是王燕老师的《税法》课,这门课是会计系学生的必修课程,也是注册会计师考试的必考科目,所以从系领导到学生都很重视!

本门课程,首先选用的就是注册会计师考试用书;其次,每周安排四个课时,时间相对比较充裕;最后,授课教师也多为经验比较丰富,学识比较渊博的专任教师!

该节课王燕老师讲授的是有关进口环节增值税的内容,增值税作为三大流转税之一,是内容最多难度最大的一章。在王燕老师的精心准备下,本节课的重点比较突出,内容前后联系紧密,条理清晰;偶尔举一些生活中紧密相关的小事例,引起学生极大的兴趣和热情。一节课下来,授课内容既充实又有趣,学生也积极踊跃的回答问题,课堂气氛很好!

王燕老师不管是授课方式还是授课内容,都给了大家很多启发,课后,老师们积极讨论观摩感受,感觉受益匪浅!

(撰稿人:郭相英)