了解企业内部控制,拓展专业知识视野——会计系关于企业内部控制及评价报告

发布时间:2010-04-19 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:魏南楠  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

4月15日下午,西安交通大学管理学院的李鹏博士“关于企业内部控制及评价”的报告在外语一号楼多功能报告厅热烈召开。参加报告会的有会计系张欣主任、系专职教师及会计系学生。

下午3点,报告正式开始。首先,李鹏博士分别从:企业内部控制及评价的发展、中国石化内部控制简介、企业内部控制评价实例三个部分进行分析和讲解,其次,李博士以中石化为例,详细介绍了内部控制的内容以及其作用。最后,李博士鼓励同学们不管是就业或是考研我们都要去不断扩展自己的视野与思维,提高自己的专业知识水平,从而使自己登上一个新的台阶。精彩的演讲获得阵阵热烈的掌声。

李博士结合自己的实际工作经验和研究成果,为我系师生详细、生动的讲解了企业内部控制的研究,使大家开阔了眼界,指明了同学们的学习方向,使同学们更加明确了自己的奋斗目标。

供稿:夏瑞芳