发扬“晨”的精神,展现会计风貌——会计系新学期晨练活动全面展开

发布时间:2011-03-04 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

2月21日,全体师生正式迎来了新学期,寒冬已过,春天到来。随着天气的逐渐好转,校园里到处充满着生机与活力,会计系的晨练活动于2月23日也全面展开。

每天清晨6点钟,宿舍的铃声扰乱的不是同学们的睡梦,而是激发大家一整天的激情,学生们衣着整洁,聚齐在思源会馆、明德讲坛等地;6点30分,晨光微露,干净整洁的升达校园内响起了雄壮的国歌声,庄严肃穆的升旗仪式激起学生对祖国和学校的热爱,爱国爱校、宁静好学、礼让整洁的升达校训也时时回荡在学生胸中;6点35分,晨操开始,学生们迈着整齐的步伐,学院的主干道上多了一排排整齐的队伍,伴着响亮的口号,那是会计系学生组成的一道亮丽风景。

晨操结束后的晨会,辅导员可以进行工作布置,了解学生思想;同学们之间可以分享学习经验,交流工作体会。形式新颖,方法独特,环境轻松,气氛活跃。既充分把握住清晨的有效时间合理利用,也大大加深了彼此之间的交流,不仅可以培养老师们的组织能力和语言表达能力,更增加了全体学生之间交流沟通的机会。

“一年之计在于春,一天之计在于晨”,愿会计学子迎着晨曦,向着朝阳,加强锻炼,不断进取,展现会计系昂扬向上的精神风貌,创造会计系更加美好的明天!

(会计系:杨柳)