会计系召开5年规划研讨会

发布时间:2011-03-02 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

2月22日下午,会计系在主任办公室召开全系教学骨干会议,讨论了我系新专业设置以及系内5年规划等相关问题。本次会议由张欣主任主持,教学秘书郝沁慧老师和各教研室主任、各教研组组长参加了会议。

会上,张欣主任提出我系新专业设置应本着“以专业为依托,以需求为导向”的原则进行合理的布局。同时张主任还强调,我系五年发展规划应以“三个代表”为指导思想,全面贯彻落实科学发展观,坚持“教学科研并重”,坚持“科研兴教,科研强系”,以特色专业建设和精品课程建设为载体,积极开展教育教学研究,造就和形成一支科研型、学者型的教师队伍。以求实的精神,务实的态度,扎实的工作,全面推进素质教育,实施质量工程。之后各教研室主任和各位组长结合各专业现状和社会人才需求特点,针对新专业设置以及系内5年发展规划进行了发言。此次会议还讨论了下一年度我系的招生计划和招生规模,会议初步形成了一些意见。

2月24日下午在全系会议上,张主任将教学骨干会议形成的初步意见向全系教师汇报,并征求大家的意见,会上我系白周清教授、徐天才教授都发表了中肯的看法,提出了建设性的意见,从而使方案更加客观全面。

通过上述会议,逐步明确了我系未来5年发展建设的目标和内容,为我系未来的良好发展指明了方向。

(撰稿:樊鹭)