会计系召开新学期毕业生就业工作会议

发布时间:2011-03-01 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

2月25日上午,会计系在教学一号楼会计系会议室召开了新学期第一次毕业生就业工作会议。会计系党总支副书记张红阳、行政秘书郑晶以及毕业班辅导员参加了会议,会议由张书记主持。

会上,张书记首先对会计系2010届毕业生的就业工作进行了简要总结,充分肯定了我系去年在就业工作中的成绩,并指出了存在的问题。他说,毕业班的就业工作影响到学院的安全稳定和学生的成长发展,在当前学院体制转折的关键时期我们更要从思想上高度重视。接着,他对2011届毕业生的就业工作提出几点要求。第一,要结合今年毕业生的实际,改进工作方法,加强沟通交流。第二,毕业班辅导员要积极搜集整理就业相关信息,充分利用网络资源,促进学生就业。第三,建立会计系就业信息平台,提高工作效率,进一步加强辅导员和毕业生的联系。第四,明确就业目标,制定就业计划,按照学院要求完成本年度的就业任务。之后,毕业班辅导员进行充分讨论,为2011届毕业生的就业问题献计献策,会议还指定陈姣老师为会计系的就业信息员。

本新学期就业工作已全面展开,通过此次会议,毕业班辅导员统一了思想,明确了目标。大家将在新形势下进一步做好高校毕业生的就业工作,让会计系的就业工作再上一个新台阶。

(会计系 刘锦)