新学期 新气象 新起点 新征程——会计系召开新学期学务工作会议

发布时间:2011-02-24 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

新学期,万象更新;新征程,共谋发展。为更好地贯彻落实院党委和行政新学期两个报告精神,开展各项党务和学务工作,新学期再创佳绩,2月22日下午,会计系召开新学期学务工作会议,行政秘书和全体辅导员参加,系党总支副书记张红阳主持会议。

张书记首先回顾了上学期会计系在党务和学务工作中取得的各项成绩,肯定了大家团结一致、互帮互助、共同努力的工作作风,同时又指出了学务工作中存在的不足和需要改进的地方。对于新学期的工作,他重点强调了以下三点:1、继续加强辅导员队伍建设。他指出一个团队不仅需要团结协作的精神,更需要有严格的纪律要求,本学期将继续按照学院和系里的管理制度加强对辅导员队伍的日常管理,以促使各项工作更加顺利有效开展;2、继续加强软性指标建设。紧跟新形势,开拓创新,加大系党建和就业工作的规范性,强化宣传意识,对网站信息不断进行更新,使内容更丰富、形式更新颖,营造良好的舆论氛围,更有利于会计系的发展和服务学生。3、全面展开会计系的特色活动。充分利用晨操、晨会和课堂巡视的机会,善于发现问题和解决问题,提高对学生事务的敏感性,同时锻炼自己的组织和语言表达能力。

接着,大家进行了热烈讨论,为会计系新学期的党务和学务工作的新起点、新征程提出建议和想法,纷纷表示在新学期里会更加努力,齐心协力,为会计系的五年发展规划做出自己应有的贡献。

(会计系:晏玲玲)