深入学习 深刻领会 统一思想 精心部署——会计系深入学习讨论学院“两个工作报告”精神

发布时间:2011-02-18 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

春风和煦,万物复苏,2月17日上午11时,会计系全体教职工齐聚系会议室,认真学习和讨论了院党委吴金良书记和崔慕岳院长的新学期工作报告,并结合会计系实际情况,对本学期党政工作进行安排布置。

会议开始,张欣主任对我系上学期的各项工作做了简要回顾,并对全体教职员工在教学、科研、管理、服务等方面付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。在谈到本学期的工作重点时她着重讲了以下几个方面:第一,会计系学生人数占全院近四分之一,在当前学院体制转折的关键时期,全系上下务必高度重视,大力开展“平安校园”建设,只有大局稳定了,才能长治久安,各项教育教学工作才能顺利进行;第二,精心制定会计系“五年建设规划”,逐步从规模建设向内涵发展的方向转变。全系上下都要献计献策,共同绘制会计系未来五年的发展蓝图,争取各项任务指标都实现持续稳定增长;第三,本学期教学工作继续以“加强实践教学”为中心,进一步深入推进实践教学的探索与改革,充分利用已有的实验室资源,不断挖掘潜力,并及时总结,争取尽早构建出符合会计专业教育教学规律的实践教学体系和完善的组织运行机制。鼓励教师外出学习交流,努力打造一支力量过硬的实践教学队伍;第四,要坚持“两条腿走路”,抓好考研考证,排除万难进一步提高证照考试的报名率和通过率;第五,科研方面,要围绕特色专业建设和教育教学改革,加大对外调研的力度,组织优势力量进行课题申报。

接着,党总支朱建良书记作了重要讲话,首先对大家过去的工作努力表示感谢,并祝大家元宵节快乐。然后根据党政两个报告精神,结合会计系实际,提出“抓住机遇,构建和谐会计系,力争工作上上台阶”的工作思路。会计系将积极和职能部门沟通,取得领导支持,加大引进师资力度,为特色专业建设提供支撑;认真总结实践教育经验,开拓创新,申报项目,力争取得突破。最后要求大家廉洁自律,提高自身素质,履行好职责,确保各项工作顺利开展。

最后,全体教职工认真结合两个报告精神进行了热烈讨论,纷纷表示要上下一心,努力把学院会议精神贯彻到工作中去,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚定信心,全力以赴,为党的九十华诞献礼。

(会计系 刘锦)