回望昨天,展望未来——会计系隆重举行团学会及社团联合会总结大会

发布时间:2011-01-11 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

12月31日,会计系2010-2011学年第一学期团委学生会及社团联合会总结大会在一号楼108隆重举行,会计系行政秘书兼团委书记郑晶、团委常务副书记焦阳及团学会、社联副部级以上学生干部共同参加了大会,大会由团委副书记马琳主持。

大会在雄壮的共青团团歌声中拉开了帷幕,郑晶老师首先致辞,她对本学期团学会及社团联合会的工作进行了总结,对大家所做的努力给予了充分的肯定,对取得的成绩进行了高度赞赏,同时又指出了各部门的缺点和不足,结合下学期团委的工作重点,希望大家能够继续会计系踏实认真的工作作风,再接再励,改进工作方法,争取更好的成绩。她对所有团学会干部提出了几点要求:第一,做任何事情都要有计划,每个活动结束后都要自我总结,对工作中的不足要及时改正,在总结中才能不断提高;第二,每位团学会学生干部都要提高自己的综合素质,注重礼仪;第三,主席团成员及各部长一定要对自己所分管部门的团学会成员进行教育和培养,切实负起责任,既有指导也要监督,既要充分发挥各位同学的创造性,还要在适当的时候亲力亲为,做好榜样。最后代表系党政领导给大家提前拜年祝福。

接着,团学会及社团联合会各部代表分别对本学期本部门的工作进行了总结发言,剖析本部门在工作中遇到的问题,制定相应的整改措施,并表明了下学期努力的方向。最后,学生会主席宋易达对本次大会做了总结。

总结大会加深了各部门间的了解,总结过去,使各部门充分认识自己工作中的不足,及时改正;展望未来,为以后工作的开展明确了目标,指明了方向。

(会计系通讯部:张婷婷)