会计系召开党员“创先争优”阶段总结汇报会

发布时间:2011-01-10 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

迎着2011新年的明媚阳光,1月6日上午9:30,会计系在系会议室召开“创先争优”活动阶段总结汇报会,院党委常务副书记戎庭银、党办主任何建强、院团委书记王红晓、学务长张现水、艺术系党总支书记王守伟等相关部门领导莅临指导,会计系党总支书记朱建良、系主任张欣、行政秘书郑晶、全体辅导员及部分教师党员代表参加了汇报会,会议由张红阳副书记主持。

首先,戎书记发表重要讲话,他充分肯定了举办此次汇报会的意义,强调了党内开展“创先争优”活动的必要性。他着重指出,按照党委的部署,学院各个系部都在分阶段、分步骤地开展“创先争优”活动,会计系作为学院的重点建设系之一,为学院的发展做出了巨大贡献,党组织发挥了政治核心作用,希望会计系团结奋进,再创辉煌,并代表学院党政领导给会计系全体教职工拜年祝福。

接着,会计系行政秘书郑晶结合“创先争优”活动从团学两个方面汇报了自己的工作,主要谈到如何以“创先争优”为契机,在党建带团建、加强辅导员队伍建设和团支部建设、做好学生管理工作等方面的做法;教师党员代表、会计教研室主任任丽丽从教研室的建设、科研、开展学生第二课堂等方面对本学期的教学工作进行了汇报,表示在今后的工作中,以“创先争优”为动力,认真查找不足,使教学、科研等工作取得更加优异的成绩;辅导员闫冠华着重谈了如何在学生日常管理工作中做好“五好”和“五个表率”;辅导员王彬主要从加强党员自身学习、如何做好学生党员的管理和对学生的考风考纪教育等方面谈了自己的深刻体会;辅导员魏南楠以学习冯协精神、结合“创先争优”活动,就怎样做好毕业班学生工作发表了看法;辅导员李艳艳就如何指导学生的学习和生活,怎样对待犯错的学生进行了详细的阐述。

学务长张现水对会计系结合实际、深入开展“创先争优”活动总结汇报会给予了高度赞赏,对辅导员们的工作和发言进行了充分肯定,他指出,作为一名辅导员应时刻拥有一颗责任心,并保持积极踏实的工作态度,并用三首唐诗与大家共勉,希望会计系全体教职工克服困难,齐心协力,永葆青春活力。

最后,朱建良书记作总结发言,希望大家能以此为契机,认真梳理工作,及时总结、发现不足,提高自身的综合素质,更好开展工作,为学院的和谐发展贡献自己的力量。

(会计系:晏玲玲)