安全伴你我,愉快度假期——会计系召开节前工作布置会议

发布时间:2010-12-31 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

2011年元旦将至,为确保会计系全体师生过一个祥和、愉快、安全的元旦假期,12月30日下午,会计系全体教职工齐聚系会议室,召开节前工作安排及安全工作布置专题会议。

首先张欣主任向大家通报了学院独立设置评估工作已告一段落,要求大家在接下来的一段时间要把主要的精力转移到日常工作和期末总结中来,在总结了本学期会计系在全体师生的共同努力下取得的成绩和下学期需要进一步提高的方面后她着重强调了以下几点:1、安全稳定问题,各个辅导员老师要亲自到班里召开安全防范主题班会,进行节前安全教育,增强学生的安全防范意识,强调注意人身安全、交通安全、财产安全等,并做好假期学生的去向统计,确保无任何安全隐患;2、各个办公室要进行安全隐患的排查和整治,离开办公室前切断所有电源、关好门窗,并把办公室彻底打扫干净;3、做好学生返校后期末考试的相关安排工作,各班要再召开班会强调考风考纪,提醒学生带上学生证,考出自己的真实成绩,保持四六级考试的优良考风,争创“零作弊班级”;监考老师们要切实负起责任,牢记自己的监考场次和时间,主考老师要及时告知监考老师收试卷的地点,确保不能出现丢失试卷的现象。最后表达了对大家辛苦工作的感谢,并祝大家节日愉快。

接着,朱建良书记做重要讲话,他强调安全稳定工作是学院各项工作中的重中之重,要求大家要高度重视并树立较强的责任心,认真贯彻落实学院安全稳定工作的相关要求,确保学生的安全稳定,创造和谐校园。会议在朱书记“假期愉快,注意安全”的八字祝福中圆满结束。

(供稿:晏玲玲)