会计系认真落实冬季安全防范工作

发布时间:2010-12-30 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

近期我省已连续百余天无有效降水,可谓天干物燥。为切实做好我院冬季安全防范工作,维护正常的教学秩序。会计系高度重视,积极响应学院号召,采取多种有效措施,开展冬季防火安全自查工作:

1、加强领导,提高认识。为全面贯彻学院的要求,我系成立了以张欣主任、朱建良书记为组长的冬季安全自查工作领导小组。制定了安全自查计划,为冬季安全防范工作正常有序地开展提供了可靠的组织保证。

2、召开会议,宣传布置。我系专门召开全体教职工会议,具体布置了冬季安全防范工作,张主任对冬防安全工作,提出了具体要求,要求各教研室教师、各位辅导员老师要高度重视此项工作,切实做到事事有人管,责任到人。同时要求各辅导员老师召开主题班会,开展冬季防火知识的宣传教育活动,不断提高同学们的消防安全意识。

3、开展自查,责任落实。为确保冬季防火工作取得实效,全系上下展开了以防火、防盗为主要内容的冬季消防安全自查、自检活动。教学一号楼、外语二号楼、商管楼等会计系办公室、学生主教室进行安全大检查,对存在安全隐患的地方进行及时排查,确保安全防范工作顺利进行。

4、广泛宣传,增强意识。广泛开展冬季安全防范知识的宣传教育,增强全系师生的安全防范意识。利用政治学习时间组织学生召开主题班会,以近期新闻中的火灾实例教育学生,利用一切宣传工具营造冬季安全防范氛围。