一日之计在于晨——会计系本学期晨练活动圆满结束

发布时间:2010-12-27 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

“一年之计在于春,一日之计在于晨”,为了增强我系师生的体质,培养学生良好的作息习惯,锻炼健康体魄,也给辅导员们一个培养锻炼组织、演讲能力的平台,会计系自2009年下半年开始实行晨练、晨会活动,此项活动成了校园早上课外活动的一大特色,每个学期都取得良好效果。截至12月24日,我系圆满完成本学期的晨练、晨会计划。

每学期的晨练、晨会活动系领导均高度重视,各位辅导员老师认真组织,全体学生积极参与。每天升国旗之后,当日值班的辅导员老师带领自己的学生沿着校园主干道晨跑一圈,晨跑结束后辅导员根据近期工作要求和班内情况组织一次全体同学的晨会。在整个晨练过程中,师生们带着饱满的热情,踏着青春的气息,喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,不论天气冷暖,每人都竭力坚持,呈现出会计学子朝气蓬勃的姿态,也给升达园的早晨注入了一股青春活力。

本学期的晨练不仅继承和发扬了会计系一年多来的优良传统,而且有助于同学们培养良好的生活习惯,锻炼强壮的体魄,培养坚持和拼搏奋斗的精神,同时也促使同学们牢记创办人的名言警句,坚定了同学们履行“勤俭朴实、自力更生”的信心和决心,对于全体学生的生活和成长都具有深远的影响。会计系全体师生将更加努力,将这一特色继续发扬下去。

(会计系:晏玲玲 陈翔宇)