会计系四措并举全力提升课堂出勤率

发布时间:2010-12-20 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

会计系在学院的正确领导下,以转设评估为契机,深入贯彻落实创办人的办学理念和办学精神,扎实推进“三三三”制,认真做好学务工作。

学期初,会计系全体辅导员认真学习学院新学期两个工作报告,统一思想,凝聚力量,寻找阻碍工作进步的瓶颈,认真查摆问题,分析原因,寻找解决问题的办法,争取全系是学务工作取得更大进步。经过大家认真讨论研究,决定采取四项措施,提高课堂出勤率,作为提升各项工作的突破口。

一、每天一个辅导员巡视全系课堂考勤。全系辅导员轮流巡视全系课堂,上午至少巡视15个班,下午至少巡视5个班,做好巡视记录。

二、每周反馈一次课堂巡视情况。每周将本周巡视情况进行归纳汇总,及时向辅导员进行反馈,表扬先进,鞭笞后进。

三、加强沟通和信息反馈。在巡视过程中,发现问题,及时与该班辅导员联系,告知情况,出现问题班级的辅导员要高度重视,积极处理问题,以避免问题严重化。

四、辅导员要加强对所带班级考勤的管理。在做好轮流巡视的同时,各位辅导员要加强深入所带班级教室的次数,严抓课堂出勤。

该项制度实行以来,会计系的课堂出勤率较以前有了明显的改善和提升,成效显著。会计系将以此为突破口,进一步改进工作思路,创新工作方法,转变工作作风,全面提升各项竞赛成绩,把学生教育好、培养好、服务好,为学院和会计系的更好发展做出贡献。

(会计系:闫冠华)