会计系团学干部培训课第三讲——文明礼仪

发布时间:2010-12-17 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

12月14日晚六点,会计系团学干部培训课第三讲在教学一号楼108进行,本次培训会由女生部副部周晓敏、刘懿主讲文明礼仪,团学会及社团联合会全体干部参加此次培训。

培训会开始,首先由团委副书记马琳对本次培训课进行了几点要求,他强调了团学干部培训的重要性,要求学生干部一定要认真学习,增强自身的理论水平和素质修养,会计系书记助理孟琳琳强调了有关签到的纪律。

接着培训正式开始,女生部副部周晓敏以生活中的小故事为切入点引入仪表礼仪、餐桌礼仪的主题。她从基本的坐姿、站姿开始着手,指出平时人们的不良习惯,正确的姿势应该是抬头挺胸,眼睛平视前方,落落大方。接着,又讲解了餐桌礼仪的一些知识。例如:座位的位置应该按客人的辈分、地位等因素来分配,在就餐的过程中应该注意个人形象,礼貌就餐。然后还讲解了有关茶礼仪的小知识。接着,由女生部副部刘懿从社会礼仪中的学校礼仪讲起。她强调学校礼仪是最贴近学生日常生活的礼仪,所以非常重要。在学校里要尊敬老师,见到老师要主动问好,进老师办公室要先敲门,经老师允许后方可进入,不可莽撞。在日常学习和生活中要积极乐观,谦虚礼让,主动帮助他人,时刻抱着感恩的心态,感谢父母、感谢老师、感谢学校、感谢创办人,感谢生活中帮助过我们的每一个人。

本次培训会让同学们懂得了生活中的基本礼仪,纠正了不良习惯,团学干部们从我做起,在不断的学习中努力提高自身素养。

系通讯部 寇爽