会计系切实开展四六级考风考纪宣传教育

发布时间:2010-12-17 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

即将到来的全国大学英语四六级考试既是对我院学风、教风和考风的一次检验,也是对我院养成教育成果的一次很重要的检验,为加强学生诚信教育,严肃考风考纪,保证考试的公平和公正,会计系采取多项措施切实开展考风考纪宣传教育。

12月14日15:30,会计系在会议室召开全体行政人员会议,系党总支书记朱建良、系主任张欣、系党总支副书记张红阳、教学秘书郝沁慧、行政秘书郑晶及全体辅导员老师参会。会上,郝沁慧和郑晶分别带领大家共同学习了教务处关于四六级考试的相关安排和院行政主管扩大会议上崔院长关于四六级考试考风考纪的相关要求,系领导分别发表讲话,再次强调本次考试与以往考试不同之处,要求辅导员老师做到以下几点:第一,每位辅导员老师要根据各班情况亲自到班内进行考风考纪宣传,本着爱护学生、保护学生的原则对学生进行教育,告知学生,今年按照教育部的最新通知,在即将到来的四六级考试中,一旦被发现作弊,将会记入考生诚信档案,对个人的未来前途影响巨大,要求同学们一定要树立坚定的诚信考试信念,消除作弊侥幸心理,做文明考生,交真实答卷;第二,系团学会、各班制作关于诚信考试的条幅、展板或壁报,在班内、系内、校园内充分营造“严考”氛围;第三,每位辅导员老师于考试当天必须全部到校,提前到办公室,以便学生丢失证件及时补办相关证明和处理突发事件;第四,要多次提醒考生带好“三证”上考场,以防因临时补办证明导致考试延误。全系师生共同努力,以本次考风考纪宣传为切入点,各班团支部认真落实系团委“创先争优”活动方案,争创“零作弊班”、“零作弊系”,为下周开展的“好学月”活动和即将到来的期末考试做好充分准备。

会后,各位辅导员老师分别召开主题班会,带领同学们重点学习了教育部关于“考生在大学英语四六级考试中的违规事实将被记入考生诚信档案”等相关背景内容和《学生手册》中关于考试违纪部分的处理办法,教育同学们端正考试态度,树立诚信考试信念。系团学会也制作了条幅、展板,配合宣传,营造浓厚的“严考”气氛。

12月16日,全系参加监考的老师参加学院组织的考务工作培训会后,辅导员老师们将按照会计系统一要求于考试之前再次针对培训内容对全体参加考试学生进行教育,强调考试纪律,要求大家加强自律性,考出自己真实水平。

(会计系)